cordo berlin karotten

Oder reservieren Sie in einem unserer anderen 1837 ausgezeichneten Restaurants in Berlin. Die ersten Apéros, ein etwas zu salziges Beef-Tatar mit Salzpflaume, Hollandaise und Amaranth sowie das sehr gute, lauwarme, cremige und erst sehr spät "fischige" Labskaus-Knäckebrot mit Räucheraal, Roter Bete, Meerrettich-Eiersalat und gebranntem Schinken geben schon mal ordentlich Gas. Sellerieschnitzel. Die harmonieren in diesem Fall vortrefflich mit der erneut merklichen Schärfe dieses äußerst schweinelastigen Ganges, der in seiner Rustikalität gut zur Neuausrichtung des Lokals passt; ein unkomplizierter, toller Fleischteller, nicht mehr und nicht weniger. Drei bis acht Gänge stehen im Menü, noch dazu fair kalkuliert, und für den kleinen Fresserhunger gibt es ein paar Snacks. Es wird dann CORDO heißen. Ab und an ist es überfrachtet, an anderer Stelle wird der Gast aber mit einer waschechten Götterspeise belohnt. Dass wir heute bereits im ersten Gang mit einer vegetarischen Götterspeise beglückt wurden, ist Fluch und Segen zugleich, denn unser Bewertungsrahmen ging fortan mit einer enormen Messlatte in die folgenden Gerichte. Karotten und Gurke waschen, schälen und klein raspeln. Zwar fällt der Eingangssatz noch immer in alter, phantomschmerzartiger Regelmäßigkeit, nur diesmal müssen wir uns etwas mehr konzentrieren, um folgenden Bericht in die Tastatur hämmern zu können. Wir fühlen uns an die enorm hochgezüchteten Fischgänge eines Mraz erinnert. Draußen zeugen schlichte Holzbänke vor den Fenstern, eine Markise und der Neon-Schriftzug „Cordobar“ vom leckeren Inneren. Gemischter Salat „Mutze“ mit Kaspressknöderl. Der neue Küchenchef heißt Yannic Stockhausen.Der gebürtige Hamburger kommt aus dem Wolfsburger Drei-Sternerestaurant Aqua nach Berlin. Magerquark zusammen mit den Gewürzen, Leinöl, der ausgepressten Knoblauchzehe und den Gemüseraspeln gut vermengen. Betont schlichtes Interieur, unscheinbare Fassade – die angesagte Weinbar Cordobar in der Großen Hamburger Straße in Berlin Mitte versteht sich auf Understatement. Eine Spur zu pfeffrig ist dann der Kabeljau mit schwarzem Senf, Tomaten-Erbsen-Ragout, Himbeer-crème und gepufftem Reis, dazu der omnipräsente schwarze und langer Pfeffer. Neuköllner Finesse aus dem eins44 Saisonal und farbenfroh: Daniel Achilles kocht zu Ostern in Berlin einen kulinarischen Stimmungsaufheller mit Erbsen, Buttermilch, Erdbeeren und Bärlauch. Hier lässt sich übrigens das klassische Menü mit dem vegetarischen vereinen, so dass wir beides probieren konnten. Aus »Cordobar« wird »Cordo« Weniger Bar, mehr Restaurant – am 7. Cordo – a Ein MICHELIN Stern: eine Küche voller Finesse – einen Stopp wert! 79,90 € 25,00 ... Zwar bleiben sie ihren Grundprinzipien treu, aber Karotten-Jeans, die oben weit waren und unten eng zusammen liefen, mit denen ist Cordon groß geworden, gehören nun der Vergangenheit an. Sie können übrigens auch an der markanten Bar auf Hockern Platz nehmen und die Menü-Gerichte als kleine Snack-Variante genießen. 7,380 were here. November öffnet die einstige Vorreiter-Weinbar in Berlin-Mitte mit neuem Konzept. - Cordo, eins der besten Restaurants in Berlin. Wenn das ein dekonstruiertes Smörrebröd sein soll, dann würden wir uns selbiges wohl reduzierter belegen. Fleischlos . Der junge Mann aus Hamburg ist, nach Stationen wie beispielsweise Haerlin in Hamburg, dem Aqua in Wolfsburg und dem Manoir de Retival in der Normandie, seit 2018 der neue Küchenchef im Cordo und kreiert nun wöchentlich ein „Lockdown Menü“ zum Abholen. Drinnen warten Naturwände mit unzähligen Weinregalen, einfache Holzmöbel und etwas Vintage Dekor. kauf auf rechnung oder raten Aus der ehemaligen Kultstätte „Cordobar“ ist das Restaurant „CORDO“ entstanden, das nun im Guide MICHELIN 2020 unter den Berliner 1-Stern-Restaurants zu finden ist. CORDO, Berlin: See 51 unbiased reviews of CORDO, rated 4.5 of 5 on Tripadvisor and ranked #581 of 7,254 restaurants in Berlin. Und die einstige In-Adresse in Berlin-Mitte ist auch in neuer Form gefragt. Der Hammer gleich im ersten Gang: Die Karotte mit Kimchi, Basilikum-Öl und Koriandercrème ist schlichtweg exzellent. CORDO Im Restaurant Cordo kocht seit Ende 2018 ein junger, wilder Kreativer voller Lust und Leidenschaft norddeutsche Geschmacksexplosionen, die in Berlin ihresgleichen suchen. Der ehemalige Aqua-rianer Yannic Stockhausen führt nun weiter, was Lukas Mraz vor fast sechs Jahren mit seiner Blutwurstpizza begann, und transformiert die hippe Kneipe in ein Casual-Dining-Restaurant. Zuvor hat er unteranderem in der Normandie im Manoir de Rétival und im Haerlin in Hamburg gearbeitet. – auf geht's! In einem Kimchi-Sud ruht herzhaft ein spanischer Carabinero mit einem Karotten-Ingwer-Sorbet, Karottenchip und Ziegenfrischcrème. EUR Restaurant Cordo Berlin Lieferservice zu Ostern. Ein etwas überfrachteter Teller, von dem wir nicht wissen, wohin uns diese Kombination führen soll, zumal der Matjes hier durch seine Begleiter ins Abseits gestellt wird. Die einzige Zutat, die Tim Mälzer direkt identifizieren kann. Achtung Wichtig! Auch das Restaurant Cordo in Berlin, eines der letzten Restaurants, in dem ich vor dem Lockdown einen herrlichen Abend hatte, hat seinen Weg in Form einer Kiste zu uns gefunden. Suppen. Im Hauptgang bringen Schweinekinn mit Macadamia-Crème, Schnittlauchöl, Rote-Bete-Meerrettich und Sauerteig ordentlich Grillraucharomen an den Tisch. "Dit is Berlin, wa?" Götz A. Primke did a complete hotel business apprenticeship in a 5 star hotel in Berlin and completed his university years at the university of applied sciences in Munich with a degree as Diplom-Betriebswirt in tourism economics. Frohe Ostern! Doch die Atmosphäre ist gut und um das nächste Glaserl Wein muss man auch nicht fürchten. "Noch in die Cordo?" Erdäpfel- Karotten-, Gurken-, Selleriesalat, Salatherzerl und steirisches Kürbiskernöl. Franzbrötchen und Canelés de Bordeaux versüßen die "Fluchtachterl". Da kam der gerade mal 28-jährige Hamburger Yannic Stockhausen genau richtig, der sich zu dieser Zeit nach einer Stelle in der Hauptstadt umschaute, der Liebe wegen. Gudrun und Christoph Ellinghaus sowie Gerhard Retter sind immer noch federführend bei der gastronomischen Ausrichtung des Etablissements. Zwar heißt es dieses Jahr noch ein (hoffentlich letztes!) Jeans von Cordon Gear Berlin Germany, Größe 38, NEU. Schlechte Laune? Unser Besuch wurde vom Restaurant unterstützt. Die Schmach von Córdoba sitzt bei vielen deutschen Fußballfans tief. Das Team der "Cordo" hat die Bar erfolgreich in ein Restaurant überführt und liefert bereits kurz nach Eröffnung ein aromenintensives Menü. Größe 38 . Eine derbe Szechuan-Schärfe macht sich breit, sodass wir den hervorragend gegarten Fisch davon befreien müssen. Dem ehemaligen Bar-Food-Konzept zollt Maishuhnkeule mit Eigelbcrème, Kapernmayonnaise, Sauerteig-Speck-Crunch, gebranntem Salat, Parmesan, Anchovis, Speckemulsion und Salat Tribut. Blitzsauber war natürlich nicht alles, was weniger am handwerklichen Können, sondern viel eher an den hohen Ambitionen liegen mag. Die Arbeit mit verschiedenen Texturen der Pfahlwurzel harmoniert mit den Temperaturgefällen und den unterschiedlichen Aromen: Wie eine koreanische Eis-Karottensuppe auf Speed bietet jeder Löffel eine andere Gewichtung des Tellers, es wird weder langweilig noch überfrachtend, der Ingwer und die dezente Schärfe bringen das Gericht immer wieder auf eine neutrale Bahn. kostenlose hotline (+49) 211 / 913715556 mo.-sa. Das Texturenspiel aus Crème und Crunch bestimmt das Gericht, das sich – ähnlich wie Karotte, aber weniger ausgefeilt – moderner liest, als es schmeckt. Pandemiemüde? Da wäre zum einen das Ambiente: trendig und zugleich gemütlich, schönes Gedeck auf blanken Naturholztischen, dekorative Weinregale... Passend dazu der Service: charmant und locker, gelegentlich kommt auch Küchenchef Yannic Stockhausen (zuletzt im "Aqua" in Wolfsburg) selbst an den Tisch und erklärt seine Gerichte. Hervorragend das aufgebackene, krosse Sauerteigbrot mit kräftiger Kimchi-Butter. Zum Mitnehmen, Geschlossen: Montag, mittags: Dienstag-Samstag, Sonntag, Cordo: Berliner Weinbar wird zum Sternerestaurant, 75 7,390 were here. 23. Zwar wird Tim Mälzer in Berlin bei einem Treffen mit Max Strohe auf die falsche Fährte gelockt, das Gericht »Karotte und Kimchi« bringt ihn aber dennoch ins »Cordo« – wie von ihm bereits zu Beginn der Folge vermutet. Nur gibt es hier jetzt nicht mehr nur Snacks zum guten Wein, sondern Sterneküche. Details zum Umgang mit Pressekonditionen findet Ihr hier. The MICHELIN inspectors point of view, information on prices, types of cuisine and opening hours on the MICHELIN Guides official website Dann doch lieber ein solider, gelernter Klassiker. • Kreativ, Moderne Küche, 75 Das erste Dessert liest sich avantgardistisch: Speck, Banane und Shiso lässt vorerst nicht auf eine Nachspeise schließen, kriegt die Kurve aber dennoch. Ein weiterer Gruß bringt gebeizten Stör, Tapioka und schwarzen Knoblauch als Chip und führt den hochintensiven Einstieg fort. Aus der ehemaligen Weinbar „Cordobar“ ist das Restaurant „Cordo“ entstanden, und das ist nun im Guide MICHELIN 2020 unter den Berliner 1-Stern-Restaurants zu finden. Das große Menü, das es heute zu vertilgen gilt, ist in Anspielung auf die Straßenlage "Große Hamburger" tituliert und passt durch legere Namen wie "Auf die Faust" hervorragend zur Grätsche Vorher-Bar-jetzt-Restaurant.

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